Le forum de l'Association de Jeux de Stratégie Aubagnaise.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Journeymen et son BG...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Skulgrim
Maître de Chapitre
Maître de Chapitre
avatar

Messages : 1353
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 38
Localisation : Velaux (et pas vélo -_- )

MessageSujet: Journeymen et son BG...   Jeu 14 Juil - 13:04

Holà Tutti,

Samedi dernier, on s'est bashé avec Tatie Zorg au Rôle n' Troll sur Gemenos en testant cette nouvelle MK3 de fort beau gabarie et on s'est posé une question sur les journeyman warcaster car je jouais Aiakos avec Scavy le crade :

Un journeyman warcaster bénéficie t-il de la règle POWER UP pour alimenter son BG ???

Tatie soutenait que non car la règle n'était pas liée à "focus manipulation", moi, je soutenais le contraire...

Qui a raison ?

_________________
Skulgrim / Dan

Merlin : Qu'est-ce qui est petit et marron ???
Elias : Un marron...
Merlin : PUTAIN !!! Il est fort le con !!


LOST_ARCH : Quand je pisse, j'ai Reach !

AOD : T'inquiètes pas, j'ai la hauteur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aljamis
Primarque
avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 05/12/2008
Localisation : DTC

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 14 Juil - 13:20

les jacks des journeyman gagnent leur point de focus, il me semble l'avoir vu sur le forum PP Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skulgrim
Maître de Chapitre
Maître de Chapitre
avatar

Messages : 1353
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 38
Localisation : Velaux (et pas vélo -_- )

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 14 Juil - 13:33

Aljamis a écrit:
les jacks des journeyman gagnent leur point de focus, il me semble l'avoir vu sur le forum PP Smile

C'est ce que je me disais aussi mais je jouais contre Zorgounet, on sait par expérience que Tatie à la tendance facile au "cheating" Twisted Evil Laughing ! (/taunt Tatie).

_________________
Skulgrim / Dan

Merlin : Qu'est-ce qui est petit et marron ???
Elias : Un marron...
Merlin : PUTAIN !!! Il est fort le con !!


LOST_ARCH : Quand je pisse, j'ai Reach !

AOD : T'inquiètes pas, j'ai la hauteur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aod
Primarque
avatar

Messages : 3316
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 40

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 14 Juil - 21:00

Je pense que non
Car le power up est une regle du warcaster et les juniors ne l ont pas
Je peu me tromper
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Aljamis
Primarque
avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 05/12/2008
Localisation : DTC

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 14 Juil - 22:09

Je crois que c'est une règle du battle group, pas du war caster
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naranja
Maître de Chapitre
Maître de Chapitre
avatar

Messages : 856
Date d'inscription : 03/05/2011

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 14 Juil - 23:20

Je vois beaucoup de liste en ce moment avec Tristan et deux reedemer.
Les gars disent que chaque tour les deux reedemers peuvent être full focus donc un total de 6. Je n'ai pas la carte de Tristan mais il me semble qu'il à 4 focus + le power up sur les deux légères on tombe bien à 6 focus.
Si ça marche vraiment avec les Journeyman il va falloir que je fasse chauffer la carte bleu !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aod
Primarque
avatar

Messages : 3316
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 40

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 14 Juil - 23:29

Non c est dans les regles du warcaster (enfin dans mon fichier qui date de la relecture)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Zorg
FormulaOne Cougar
avatar

Messages : 781
Date d'inscription : 27/10/2008
Age : 45

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Ven 15 Juil - 13:22

Aod a écrit:
Non c est dans les regles du warcaster (enfin dans mon fichier qui date de la relecture)
Et dans le pdf de warroom. La carte des Journeyman ne dit pas qu ils ont power up ... Je pense qu ils ne l ont donc pas ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zorg
FormulaOne Cougar
avatar

Messages : 781
Date d'inscription : 27/10/2008
Age : 45

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Ven 15 Juil - 13:48

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skulgrim
Maître de Chapitre
Maître de Chapitre
avatar

Messages : 1353
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 38
Localisation : Velaux (et pas vélo -_- )

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Ven 15 Juil - 18:05

Le PG confirme mais ça serait bien qu'un Infernal confirme... ou Greg lol...

_________________
Skulgrim / Dan

Merlin : Qu'est-ce qui est petit et marron ???
Elias : Un marron...
Merlin : PUTAIN !!! Il est fort le con !!


LOST_ARCH : Quand je pisse, j'ai Reach !

AOD : T'inquiètes pas, j'ai la hauteur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naranja
Maître de Chapitre
Maître de Chapitre
avatar

Messages : 856
Date d'inscription : 03/05/2011

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Ven 15 Juil - 18:56

Je suis nul en anglais il confirme quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aljamis
Primarque
avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 05/12/2008
Localisation : DTC

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Ven 15 Juil - 19:10

il confirme que le journeyman a un BG et donc il y a le pt de focus gratos pour son bg Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Feyall
Mouillette
avatar

Messages : 3018
Date d'inscription : 18/04/2009
Age : 29
Localisation : La Ciudad

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Mer 27 Juil - 10:53

Le PG a tord selon moi. On a vérifié hier. Les Warcasters ont la règle Power Up. Les journeyman warcasters ont des règles de warcaster mais ne sont pas des warcasters. Pour moi il n'y a donc pas de power up.

_________________
Aljamis a écrit:
All Hayl Feyall!


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aljamis
Primarque
avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 05/12/2008
Localisation : DTC

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 28 Juil - 14:44

p39 des règles condensées...pour info le bouquin commence à la page 33...

Phase de contrôle
1. on s'en tape...

2. les warjacks montent en puissance. Chaque warjack qui appartient à un BG, a un cortex fonctionnel et se trouve dans la portée de contrôle de son contrôleur reçoit 1pt de focus..



Bah! avec un journeyman ça marche.... il a un BG, il est contrôleur de ceux qui s'y trouvent

Pour moi il y a le pt de focus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Feyall
Mouillette
avatar

Messages : 3018
Date d'inscription : 18/04/2009
Age : 29
Localisation : La Ciudad

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 28 Juil - 17:45

Aljamis a écrit:
p39 des règles condensées...pour info le bouquin commence à la page 33...

Phase de contrôle
1. on s'en tape...

2. les warjacks montent en puissance. Chaque warjack qui appartient à un BG, a un cortex fonctionnel et se trouve dans la portée de contrôle de son contrôleur reçoit 1pt de focus..



Bah! avec un journeyman ça marche.... il a un BG, il est contrôleur de ceux qui s'y trouvent

Pour moi il y a le pt de focus

Le mot important en anglais c'est jack sous le controle d'un warcaster. Hors un journey man n'est pas un warcaster.

Je me trompe peut-être mais pour moi, vous vous faites avoir par la version française.

_________________
Aljamis a écrit:
All Hayl Feyall!


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aljamis
Primarque
avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 05/12/2008
Localisation : DTC

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 28 Juil - 17:52

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stuffist
Capitaine
Capitaine
avatar

Messages : 372
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 30
Localisation : Antibes

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 28 Juil - 18:22

Ben si tu lis les règles VO, Feyall a raison as written. Mais a priori, c'est pas ce qui était voulu... Ils songeraient à déplacer la règle Power-Up chez les Warjacks, pour que ça marche dans tous les cas (Warcaster ou Journeymen).

J'avais choppé ça sur un post sur FB, mais je ne saurais pas le retrouver.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Feyall
Mouillette
avatar

Messages : 3018
Date d'inscription : 18/04/2009
Age : 29
Localisation : La Ciudad

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 28 Juil - 18:35

OK, bha si les règles sont mal écrites, on va pas s'en sortir Very Happy

Jouons avec le power-up ! Aljamis, on est d'accord donc que si à La Garde quelqu'un pose la question, ta réponse sera : "oui les journeymans ont power up" ?

_________________
Aljamis a écrit:
All Hayl Feyall!


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aljamis
Primarque
avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 05/12/2008
Localisation : DTC

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Jeu 28 Juil - 19:30

Oui!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skulgrim
Maître de Chapitre
Maître de Chapitre
avatar

Messages : 1353
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 38
Localisation : Velaux (et pas vélo -_- )

MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   Ven 29 Juil - 11:41

J'ai bien fais de posé la question, c'est assez ambiguë si on vient rajouter de la logique et du bon sens par rapport au contrôle de jacks...

_________________
Skulgrim / Dan

Merlin : Qu'est-ce qui est petit et marron ???
Elias : Un marron...
Merlin : PUTAIN !!! Il est fort le con !!


LOST_ARCH : Quand je pisse, j'ai Reach !

AOD : T'inquiètes pas, j'ai la hauteur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Journeymen et son BG...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Journeymen et son BG...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum AJSA :: Les jeux :: Warmachine / Hordes :: Discussion diverses-
Sauter vers: